脳洞モンスター

僕らは
あの欠けた月の半分を探して

孤独を 分け合う 事ができたなら

もう一度 誓うよ

【个人】关于同人文中的一些个人观点

*是瞎逼逼 可以无视我
*不定时补充

① ooc √ 过度ooc x
ooc是文章里或多或少都会出现的问题,别跟我说谁不ooc,不可能。
所以ooc是被允许的,但不代表可以随意脑补人物行为。
比如银时没有在装的哭卿卿,比如金田一拿起柴刀对着别人,比如让李若胤爆粗。
同人创作本身源于原本的角色,当你极度偏离角色之后,你所写的不过是套着角色名字的原创文章。

② 性转 √ 女性化 x
这里的女性化其实指的是连内心一起女性化,当然最新的后街女孩在身体女性化了之后心里也开始有点女性化了的情况可以理解。
性转/女体舍得是没问题,但同时,这个角色的灵魂仍然是这个角色,就像银时,一样无论怎样变化内心本质都是个废柴大叔。
让一个角色性转/女体,不代表可以像写女生一样,更何况现在的女生都不是娇滴滴的了。
我妙姐能一对十!!!赛高!!(bu)
性转/女体的作用,大概只是多了个欧派少了个*。


③ 参原创角色打酱油推动剧情√ 参原创角色大量主角式戏份 x

这里没有说乙女类的文章注意!

原创角色大量戏份如果是打酱油的大量推剧情没问题,而当原创角色戏份接近原著主角甚至反超的时候,这个“同人”就失去意义了。

举个例子,我在金田一的文章里会有打酱油的案件角色和警视,有的人戏份是一个案件,有的人戏份是多个案件,这是允许的。

而如果在银魂的文章中让原创的角色,去大量主角戏份描写,像让xxx拿起剑战斗,银时在后面观站一样。(当然这不可能)这就很尴尬了。


评论(9)

热度(28)